Карантинные ограничения: Кабмин разрешил работу отдельных учреждений и уточнил относительно самоизоляции 60-летних

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантинные ограничения: Кабмин разрешил работу отдельных учреждений и уточнил относительно самоизоляции 60-летних

УНИАН

Правительство утвердило порядок обязательной обсервации лиц, которые вернулись из-за границы.

Во время своего заседания 8 апреля Кабинет министров внес очередные изменения в карантинные ограничения для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19. В частности, разрешили деятельность отдельных учреждений, уточнили относительно перечня лиц, которым больше 60 лет и которые могут не находиться в самоизоляции.

"На заседании правительства поддержали внесение изменений в постановление о предотвращении распространения COVID-19. Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и больше, которые не подлежат самоизоляции", - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Соответствующие изменения внесли в постановление №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

Какие еще объекты смогут работать во время карантина:

  • почтовой и курьерской деятельности;
  • строительных работ;
  • по сбору и заготовке отходов;
  • заведений торговли строительными материалами;
  • химчистки.

Что нового приняли?

  • Утвержден порядок обязательной госпитализации лиц, которые осуществляют пересечение государственной границы, в обсерваторы (самоизоляторы).
  • Местные органы власти имеют право осуществлять расходы на проживание лиц в обсерваторах за счет средств местных бюджетов (в том числе резервного фонда этих бюджетов).
Правительственный портал

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация