Карантин выходного дня: будут ли работать ночные клубы, кафе, бары, рестораны

Карантин выходного дня: будут ли работать ночные клубы, кафе, бары, рестораны

УНІАН

Согласно постановлению правительства, в выходные дни к ограничениям, предусмотренным в будние дни, вводятся дополнительные запреты.

В Украине от полуночи субботы до полуночи понедельника в период 14-30 ноября будет действовать карантин выходного дня. Соответствующее решение для борьбы со стремительным распространением COVID-19 принял Кабинет министров в среду, 11 ноября.

Согласно постановлению правительства, в выходные дни к ограничениям, предусмотренным в будние дни, дополнительно будет запрещена работа общепита, кроме еды на вынос.

На весь указанный период действия карантина будет запрещено:

  • проведение дискотек;
  • работа развлекательных заведений, ночных клубов;
  • деятельность учреждений с организацией досуга.

В будние дни рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, кафетерии, буфеты и т.д. не будут работать после 22:00 и до 7:00.

Разрешена только деятельность по предоставлению услуг общественного питания и осуществления адресной доставки и заказов на вынос.

В этот период в заведениях общественного питания посетители могут находиться на расстоянии не менее 2 метров между местами для сидения за соседними столиками. Также компания должна быть не более 4 человек за столом без учета детей в возрасте до 18 лет при условии, что посетители заходят в заведение и передвигаются по нему с надетыми средствами индивидуальной защиты органов дыхания, прикрывают нос и рот.

Читайте также:

Штраф президенту: КСУ открыл производство по делу о возможном нарушении карантина

Штраф президенту: КСУ открыл производство по делу о возможном нарушении карантина