Карантин в Украине: Степанов назвал ориентировочные даты, когда состоятся следующие этапы послаблений

Дата публикации
Просмотры
6406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Украине: Степанов назвал ориентировочные даты, когда состоятся следующие этапы послаблений

Фото: Associated Press

Каждый следующий этап снятия карантина будет зависеть от достижения показателей, которые разрабатывает Минздрав.

Министерство здравоохранения Украины имеет ориентировочные даты перехода к следующему этапу снятия карантина, однако это будет возможно лишь при условии достижения определенных показателей.

Об этом во время ежедневного брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас есть четкий алгоритм о снятии наших ограничений. Есть разные показатели, которые будут влиять на эти ограничения. Также у нас есть прогнозируемые даты, когда мы считаем, когда мы можем достичь этих показателей. Контрольные даты, которые мы разработали для себя, - это 22 мая, 1 июня, 11 июня и так далее. Но при достижении этих показателей", - заявил Степанов.

Министр отметил, что эта система показателей будет прозрачной – и их презентуют уже в ближайшие дни. А дальше будут просить Кабмин утвердить их на уровне распоряжений. Также в Минздраве настаивают на том, чтобы карантин был адаптивным, то есть ослабление ограничений в различных регионах происходило в зависимости от темпов распространения коронавируса и способности медицинской системы справиться с этими темпами.

Напомним, согласно плану правительства, который от 11 мая предусматривает пять этапов ослабление карантина, восстановление междугороднего сообщения в Украине планируется аж на третьем этапе, когда количество тех, кто выздоравливает, будет больше тех, кто заболел.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
6406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация