Карантин в Украине: в Николаевской области мужчина на требование полиции одеть маску начал угрожать ножом

Карантин в Украине: в Николаевской области мужчина на требование полиции одеть маску начал угрожать ножом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Украине: в Николаевской области мужчина на требование полиции одеть маску начал угрожать ножом

ГУ Нацполиции в Николаевской области

Мужчина был пьян.

В Николаевской области посреди улицы пьяный мужчина угрожал полицейскому ножом, когда тот сделал ему замечание за отсутствие медицинской маски, которая сейчас является обязательной в общественном месте.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Известно, что во время патрулирования Врадиевки участковый инспектор обнаружил нетрезвого мужчину, который находился на улице без маски. Правоохранитель объяснил мужчине главные карантинные требования и ограничения и предложил купить в аптеке защитную маску. Но возле аптеки мужчина достал из кармана раскладной нож и пригрозил его применить к полицейскому.

После этого нападавший пытался скрыться, однако полицейские его задержали. Как выяснилось, правонарушитель ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По данному факту происшествия начали уголовное дело по ч. 1 ст. 345 УК Украины ("Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа"). Мужчине грозит наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или арестом до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация