Карантин в Украине лучше усилить на Рождество — советник Ермака

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Украине лучше усилить на Рождество — советник Ермака

Associated Press

Милованов не верит в эффективность так называемого карантина "выходного дня".

На рождественские праздники в Украине следует ввести более жесткие карантинные ограничения для борьбы с пандемией COVID-19 продолжительностью в три-четыре недели.

Об этом советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Он отметил, что не верит в эффективность так называемого карантина "выходного дня".

"Это не выбор между ограничениями и экономикой. Если отпустить все — для экономики тоже будет плохо, когда все будут болеть. Поэтому нужно сейчас вводить определенные ограничения, — пояснил Милованов. — Лучше проблему решить сейчас, провести три-четыре недели ограничений во время Рождества, когда активность будет меньше".

По его словам, перед усилением карантина украинцам следует предоставить финансовую поддержку.

"Нельзя так просто взять и закрыть экономику или определенные типы бизнесов. Нужно предоставить финансирование, поддержку и, желательно, предоставить это до того, как начнутся эти рождественские каникулы", — добавил советник Андрея Ермака.

В то же время он признал, что в Украине есть "супер-большая проблема с наличием денег". "И с МВФ сложная ситуация, и на рынке не так легко занять эти деньги, то есть перекредитоваться", — сказал Милованов, выразив надежду на то, что украинское правительство решит ситуацию.

Как сообщалось, Национальный банк Украины не получит транш от Международного валютного фонда по программе stand-by в 2020 году. Однако, правительство попытается привлечь финансирование от других структур.

Между тем президент Владимир Зеленский заявил, что пока Украине удается сдерживать прогнозируемый рост больных коронавирусом и карантин "выходного дня" является результативным. Впрочем, правительство должно разработать программы для помощи как можно большему количеству людей, которые несут потери из-за дополнительных ограничений.

Напомним, в последний месяц года в Украине будет всего 22 рабочих и девять выходных дней. Между тем во Франции и Великобритании заговорили о возможности ослабления карантина на рождественские праздники, а вот Германия, напротив, готова усиливать локдаун.

Франция и Великобритания говорят о возможности ослабления карантина на рождественские праздники

Франция и Великобритания говорят о возможности ослабления карантина на рождественские праздники

 

Следующая публикация