Карантин в Украине: Кабмин изменил порядок пересечения границы и смягчил правила обсервации

Карантин в Украине: Кабмин изменил порядок пересечения границы и смягчил правила обсервации

Фото: Госпогранслужба Украины

Для лиц с временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса отменили обязательную обсервацию.

Правительство по инициативе Министерства здравоохранения изменило порядок пересечения государственной границы и смягчило правила обсервации для лиц, которые въезжают в Украину из-за границы.

Об этом 13 июня на брифинге сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Кабмин внес изменения в постановление относительно карантинных ограничений, которые предусматривают, что иностранцы и лица без гражданства (кроме тех, которые постоянно проживают на территории Украины, или которые признаны беженцами или которые нуждаются в дополнительной защите) не могут пересекать государственную границу без имеющегося полиса страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией", - заявил глава Минздрава.

Степанов добавил, что также установлено требование обязательного прохождения обсервации только лицами, пересекающими границу и прибывающими из стран или являющимися гражданами (подданными) стран со значительным распространением COVID-19. Кроме того, правительство отменило требование обязательной обсервации для лиц, которые въезжают с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и Крыма, после восстановления пропуска лиц через КПВВ, и установило требование обязательного наличия в контрольных пунктах мест или помещений для проведения медицинского осмотра.

Также изменения в постановление предусматривают дополнительное основание для отказа в пропуске лиц во время выезда с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, а именно то, что в период действия карантина лицо не дало согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса ”Дій вдома” Единого государственного веб-портала электронных услуг до выезда с временно оккупированных территорий через контрольный пункт.

Напомним, в Украине 13 июня зафиксировали новый коронавирусный антирекорд: за сутки выявили более 750 инфицированных. Всего случаев – 30 506. С начала пандемии болезнь забрала жизни 880 украинцев (за последние сутки – 10), выздоровели – 13 976 человек (за сутки – 409).

У Елены Зеленской обнаружили коронавирус

У Елены Зеленской обнаружили коронавирус

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
2773
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация