Карантин в Европе: Германия ослабляет пропускной режим на границах

Дата публикации
Просмотры
912
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Европе: Германия ослабляет пропускной режим на границах

Фото: Associated Press

Пока согласовано ослабление на границах с Францией и Австрией.

Германия ослабляет пропускной режим на границе – новые правила начнут действовать с субботы, 16 мая. Страна продолжает смягчать общенациональные карантинные ограничения.

Послабления происходят несмотря на то, что в Германии был зафиксирован всплеск заболеваемости. Министр иностранных дел страны Хорст Зеехофер анонсировал в среду, что правительство согласовало с чиновниками Франции и Австрии ослабить режим на границах, пишут Independent.

Полностью открыть государственную границу правительство Германии запланировало на 15 июня. Но, режим могут опять усилить, если будут зафиксированы новые вспышки COVID-19. Ограничения на границе с Италией будут сохраняться на сегодняшнем уровне, поскольку там одна из худших эпидемиологических ситуаций в Европе.

Министерство внутренних дел также призывает правительство отменить карантинные запреты на перемещения для гостей Евросоюза, но только для тех, кто находится в пределах европейского блока.

Напомним, в Германии коэффициент заражения коронавирусом, известный еще как индекс репродукции (R), опустился ниже 1. Ранее аналитики института Коха постоянно отмечали, что для преодоления пандемии нужно, чтобы индекс репродукции долгое время держался ниже отметки в 1.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
912
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация