Карантин не помешал юным музыкантам из Запорожья играть концерты: они перешли в онлайн

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин не помешал юным музыкантам из Запорожья играть концерты: они перешли в онлайн

Дети записывают партии прямо у себя дома.

В Запорожье ученики детской филармонии записали совместный концерт на расстоянии — из собственных жилищ. Юные музыканты соскучились по выступлениям и выложились на полную, поэтому их ролик за несколько дней набрал сотни тысяч просмотров. О том, как жажда к музыке побеждает карантин, в сюжете ТСН 19:30.

Два десятка инструментов, почти безупречное звучание и множество восторженных отзывов в соцсетях: юные музыканты обходят карантинные ограничения в онлайне. В интернет-концерту они готовились чуть больше недели.

Месяц ученики музыкальных школ обучаются в условиях карантина. Из-за эпидемии отменили не только репетиции, но и даже запланированные гастроли.

Идею записать совместное выступление на расстояния предложила мама одного из музыкантов. В детской филармонии говорят: дети настолько устали без концертов, которые согласились без всяких раздумий.

Дети сами выбрали композицию. А партию каждому раздали педагоги. Результат оказался неожиданным: "The Beatles" в исполнении детского оркестра побили все рейтинги всех школьных выступлений. Юные музыканты признаются, что соскучились за слушателями, поэтому выкладывались на полную.

"Когда ты один, тебе просто надо записать сдать партию под метрономом мы в наушниках стоим, чтобы не сбиваться с ритма и темпа. Вот мы записываем и присылаем. Но это вообще не те эмоции, когда мы находимся вместе и делаем красивую музыку", — говорит саксофонист Матвей Журавлев.

Сейчас единственная мечта детей – чтобы карантин завершился как можно скорее. А пока он продолжается, они готовятся выложить в сеть уже второй дистанционный выступление. Композицию держат пока в секрете.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Следующая публикация