Карантин из-за коронавируса: соблюдают ли самоизоляцию жители столичных окраин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин из-за коронавируса: соблюдают ли самоизоляцию жители столичных окраин

УНИАН

Как во время карантина выглядит курортная Пуща Водица.

Карантин большой и маленький. Журналисты ТСН решили проверить, придерживаются ли самоизоляции в небольших населенных пунктах.

О том, как живут за пределами столицы и соблюдают ли украинцы карантин, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Журналист ТСН Татьяна Штан вооружилась видеокамерой и поехала патрулировать окрестности Киева. Каждый день корреспондент будет объезжать городки и поселки. Ее первая остановка - курортная Пуща Водица. Сейчас в трамваи там пускают только по спецпропускам, а другой общественный транспорт, к примеру, маршрутки, отменили.

Местный активист Александр Чепурко рассказывает, что несмотря на карантин в местных церквях проводятся службы, во время которых собирается немало людей. Есть места стихийной торговли. Крестьяне из-под полей торгуют мясом и молочной продукцией, но увидев камеру быстро сворачивают "бизнес".

И все же, в будни местные улицы и парки хоть и не пусты, но взрослые с детьми гуляют отдельными группами. К тому же, соблюдают дистанцию от других прохожих. Такие прогулки не запрещены правилами карантина. По словам активиста, в выходные все выглядит совсем иначе, ведь в село съезжаются киевляне.

"Мне друзья говорили, что было много людей, которые приехали на шашлыки. Что будет в выходные - я даже не представляю", - добавляет Александр Чепурко.

Больше о том, как выглядит Пуща Водица во время карантина - смотрите в сюжете ТСН.uа.

Карантин за пределами столицы: как соблюдают самоизоляцию в небольших населенных пунктах

Карантин за пределами столицы: как соблюдают самоизоляцию в небольших населенных пунктах

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация