Карантин из-за коронавируса: как избежать домашних ссор и не расстаться после самоизоляции

Карантин из-за коронавируса: как избежать домашних ссор и не расстаться после самоизоляции

Фото: creu.ru

ТСН продолжает спецпроект "Карантин".

На время карантина украинцам стоит запастись не только продуктами и спиртом, а еще и терпением, потому как опыт Китая, США и Европы показывает: самоизоляция спровоцировала волну домашних ссор.

Пятеро журналистов ТСН в спецпроекте "Карантин" расскажут о том, как адаптироваться к новой реальности в борьбе с эпидемией коронавируса. О том, как не развестись после карантина, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Уже две недели корреспондент ТСН Марина Макущенко с мужем и дочкой дома. Она готова делиться опытом.

"Еще в первый день карантина, за несколько часов до закрытия, я накупила бумаги. Не такой, как вы подумали, а для рисования, - рассказывает Марина. - Понимала, что ребенка на карантине придется развлекать больше чем обычно".

Во время карантина журналистка с мужем работают дистанционно. Говорят, сначала думали, что им повезло: живут в селе, есть возможность выйти на улицу. Однако маленькая дочка дома скучает и порой прибегает к манипуляциям.

"Когда мы на работе - мы тоже отдыхаем от детей. Злость, если появляется, то это означает, что нарушены границы. Это не потому, что вы плохая мать и ненавидите своего ребенка. Это о границах, когда нужно выдохнуть и объяснить ребенку, почему так важно порой быть в одиночестве", - объясняет семейно-системный психолог Оксана Королович.

Специалист напоминает: во время карантина важно не забывать о партнере. Ведь хотя мы лишены привычных аспектов жизни: друзей или, например, хобби, теперь у нас есть возможность побыть вдвоем.

Какие еще советы дают специалисты и как с карантином борются семейные пары в Италии и Украине - смотрите в сюжете ТСН.uа.

"Карантин": как избежать домашних ссор во время самоизоляции

"Карантин": как избежать домашних ссор во время самоизоляции

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Корреспондентка ТСН Марина Макущенко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация