Канада одобрила вакцину от Pfizer и BioNTech на фоне резкого роста больных коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
768
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Канада одобрила вакцину от Pfizer и BioNTech на фоне резкого роста больных коронавирусом

Фото: Associated Press

В Канаде накануне рождественских праздников фиксируют рекордные показатели заражений коронавирусом.

Канада стала третьей страной мира, которая одобрила вакцину от COVID-19, разработанную американским фармацевтическим гигантом Pfizer Inc совместно с немецкой компанией BioNTech.

Об этом со ссылкой на Министерство здравоохранения страны сообщает The Guardian.

Отмечается, что препарат получил временное разрешение на использование, поскольку в Канаде накануне рождественских праздников фиксируют рекордные показатели заражений коронавирусом.

"Канадцы могут быть уверены, что процесс проверки был тщательным. У нас есть надежные системы мониторинга. Министерство здравоохранения с Агентством общественного здравоохранения будут внимательно следить за безопасностью вакцины, как только она появится на рынке, и без колебаний примут меры в случае выявления каких-либо проблем с безопасностью", — заверили в ведомстве.

Отметим, что вакцина от Pfizer и BioNTech уже одобрена Великобританией и Байхрейном. Ожидается, что вакцинация канадцев начнется на следующей неделе. Первыми прививки получат медработники и сотрудников домов престарелых.

В этом месяце Канада ожидает до 249 тысяч доз препарата, а к марту — четыре миллиона доз. В канадском Минздраве отметили, что вакцина предназначена для людей старше 16 лет. В то же время ее разработчики проводят дальнейшие клинические испытания, и впоследствии возрастные ограничения могут измениться.

Накануне Рождества чиновники призывают граждан не путешествовать, так как количество активных случаев заражения коронавирусом в стране превышает 72 тысячи. Между тем в Альберте — наиболее пораженной пандемией провинции Канады, ввели новые карантинные ограничения.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил надежду на то, что значительная часть населения страны будет привита до сентября. Между тем в Минздраве рассматривают еще троих кандидатов в вакцины, в частности от компании Moderna.

С начала вспышки новым коронавирусом заразились 433 242 канадца. Из них 12 954 пациента умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 347 819 — вылечились и выписались из медучреждений.

На этой неделе Управление по санитарному надзору за качеством продовольствия и медикаментов Министерства здравоохранения США (FDA) подтвердило, что вакцина от коронавируса, разработанная Pfizer и BioNTech, существенно защищает от COVID-19. Ожидается, что голосование за принятие вакцины состоится в четверг, 10 декабря.

Между тем Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавируса. Подробнее — по ссылке.

Ранее бизнесмен и один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал, что к весне 2021 года в мире появятся шесть утвержденных и готовых к распространению вакцин от COVID-19.

Прививка от COVID-19 в Украине: когда к нам доедут первые партии вакцины

Прививка от COVID-19 в Украине: когда к нам доедут первые партии вакцины
Следующая публикация