Камбоджа стала второй страной в мире, которая объявила о выздоровлении всех инфицированных коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Камбоджа стала второй страной в мире, которая объявила о выздоровлении всех инфицированных коронавирусом

Фото: Associated Press

В стране было 122 инфицированных COVID-19.

Камбоджа заявила о выздоровлении всех больных коронавирусом. В стране было 122 инфицированных COVID-19. Ни одного смертельного случая не было зафиксировано.

Какова ситуация с COVID-19 в других странах мира — в сюжете ТСН.19:30.

В Германии начали отменять контроль на границах. От немецкого города Констанц в Швейцарии сотня метров. От середины марта сообщение между странами было запрещено, а только начали убирать заборы, местные жители вышли отпраздновать это событие. "Смотреть на забор и полицейские патрули, было очень странно, потому что раньше такое даже представить было невозможно. Теперь мы счастливы, что снова можем увидеться, выпить шампанского и почувствовать эту свободу", - говорит житель города Констанц.

Уже с понедельника путешествовать в середине Италии смогут ее граждане. 18 мая в стране начнется следующая фаза ослабление карантина: откроются магазины, бары, рестораны, салоны красоты и музеи. Граждан с других стран, правда пока что только с ЕС, Италия готовится пускать от 3 июня. За время эпидемии, по самым скромным подсчетам итальянская туристическая сфера потеряла более 30 миллиардов евро.

Сегодня греки снова могут наслаждаться пляжным отдыхом. В Греции жара в 35 градусов, а потому на побережье ажиотаж. Хотя после карантина пляже работают по новым правилам, в частности, ограниченное количество людей и не меньше метра расстояние между лежаками.

Еще три триллиона долларов готовятся выделить Соединенные Штаты Америки на поддержку экономики. Законопроект прошел конгресс, а дальше его должны рассмотреть в сенате. Дональд Трамп тем временем объявил о начале "Операции надшвидкість» - так назвали американский проект по разработке протикоронавірусної вакцины уже к концу года. “Хочу, чтобы всем было понятно: с вакциной или без мы відкриваємось и этот процесс уже начался. В конце концов, вакцины нет во многих случаях и когда приходит вирус или грипп ты с ними борешься”, - подчеркнул американский лидер.

Соединенные Штаты готовы частично восстановить финансирование Всемирной организации здравоохранения, но размер взносов будет аналогичен тому, который платит Китай - это примерно 40 миллионов долларов ежегодно. Ранее США отдавали в десять раз больше. Финансирование прекратили в середине апреля – тогда Дональд Трамп обвинил ВОЗ в сговоре с Китаем, которая, по его мнению, привела к пандемии коронавирус.

Корреспондентка ТСН Екатерина Трифоненко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация