Какие ошибки медиков убивают больных коронавирусом украинцев: врач из Израиля рассказал

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Какие ошибки медиков убивают больных коронавирусом украинцев: врач из Израиля рассказал

pixabay.com

Борис Брыль объяснил, нужно ли сбивать температуру при коронавирусе и почему нельзя принимать большое количество антибиотиков.

Лечение коронавируса в Украине требует четкого протокола по степени тяжести COVID-19, ведь через неграмотные назначения умирают пациенты. В частности, врачи ошибочно полагают, что высокая температура во время вирусного заболевания — это хорошо, и дальше советуют больным терпеть до последнего. Такое мнение высказал врач-анестезиолог из Израиля Борис Брыль в интервью Оbozrevatel.com.

"Вам нужен четкий протокол лечения по степени тяжести и под уголовную ответственность врача его назначения. Потому что у вас куча тяжелых больных через неграмотные назначения на амбулатории", — сказал врач Борис Брыль.

Также медик назвал, на его взгляд, самую распространенную ошибку, что приводит к смерти пациента.

"У вас назначается огромное количество антибиотиков. И потом люди попадают в госпиталь с антибиотикорезистентной пневмонией. У вас до сих пор дают противомалярийные препараты, которые приводят к нарушениям ритма сердца и так далее", — сказал медик

Борис Брыль считает, что в украинской медицине допускаются ошибки, когда рассказывают, что не нужно снижать температуру во время вирусного заболевания, в частности коронавируса

"У вас до сих пор рассказывают, что не нужно снижать температуру. 37 градусов уже надо снижать. Ее сразу надо снижать. Выработка иммунных комплексов намного выше повышенной температуры — это раз. Во-вторых, это в принципе противоестественно для человека. При повышенной температуре происходит множество процессов. Протекает вазоконстрикция (сужение просвета кровеносных сосудов, — ред.), запускаются компенсаторные процессы. Они не нужны, нельзя, чтобы так было", — заявляет медик.

Также врач из Израиля уверяет, что утверждение медиков о том, что с помощью повышенной температуры вирус погибает и ее не нужно сбивать — не доказано.

"Это абсолютно безграмотно. Лет 80 назад это считалось правдой. Но нет ни одного научного доказательства этой теории. Есть свежее исследование, которое доказывает, что это не так", — заявил врач-анестезиолог Борис Брыль.

Напомним, также Борис Брыль рассказал, как укрепить иммунитет во время епидемии коронавируса.

Следующая публикация