Как встретиться с коронавирусом и избежать осложнений: Комаровский дал советы

Дата публикации
Просмотры
93к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как встретиться с коронавирусом и избежать осложнений: Комаровский дал советы

Фото: Кадр із "Право на владу"

По словам врача, пока самый большой страх медиков не то, что пациент заболел, а то, что это будет тяжелая форма.

Лекарств против коронавируса нет, а витамины С, D и цинк не имеют никакого отношения к вероятности заболеть. Но именно они и соответствующие условия дома могут помочь перенести инфицирование COVID-19 без осложнений.

Об этом заявил известный врач Евгений Комаровский.

По его словам, после недели насморка и температуры организм человека будет слабым. У инфицированного могут возникнуть осложнения или тромбообразования.

"Есть данные о том, что вероятность перехода болезни в тяжелую зависит от того, есть ли у вас в организме дефицит цинка, витамина D, С. Многие врачи и протоколы рекомендуют на допускать дефицита этих витаминов и элементов. Это пьется, чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму", — сказал Комаровский.

По его словам, заболеет человек или нет зависит от двух факторов: с каким количеством вируса он встретится и в каком состоянии организм. Врач подчеркнул, что надо не допускать пересыхания слизистых, дышать чистым воздухом, с нормальной влажностью 40-60% и пить достаточно воды.

"Но если вы находитесь 15 минут в помещении, где нет воздухообмена, то в этом воздухе высокая концентрация вируса, и ничто не поможет. Ни иммунная система, вы можете килограммами есть витамины, но это не сработает. Поэтому думайте сначала о термометре и увлажнителе, а затем о витаминах", — сказал он.

Напомним, ранее Комаровский рассказал, что антибиотики не могут вылечить вирусную пневмонию, а лишь увеличивают осложнения. Он назвал, что может помочь перенести болезнь легко.

Выжить с COVID-19: какова ситуация в больницах Украины

Выжить с COVID-19: какова ситуация в больницах Украины

 

Следующая публикация