Как коронавирус будет действовать дальше: врач Голубовская рассказала о трех сценариях

Как коронавирус будет действовать дальше: врач Голубовская рассказала о трех сценариях

pixabay.com

Ольга Голубовская рассказала, что будет с коронавирусом: усилится, исчезнет или будет жить с людьми всегда.

Коронавирус в Украине может развиваться по трем сценариям. Как COVID-19 будет вести себя дальше — усилится, исчезнет или будет жить с людьми всегда, — рассказала известная инфекционистка, докто медицинских наук Ольга Голубовская в интервью OBOZREVATEL.

"В развитии коронавирусной болезни есть три сценария. Первый — к весне у нас будет очень напряженный сезон, вирус будет, как рыба в воде. Затем он ослабнет, как было летом, когда он давал большое количество легких форм, было меньше инфицированных, а сейчас все рухнуло, как снежный ком. Сейчас его сезон. В следующем сезоне он уже не будет таким агрессивным. Это один прогноз. Второй прогноз — коронавирус, наоборот, наберет обороты, могут быть повторные случаи заражения, гораздо тяжелее, и что с этим делать — никто не знает. Третий сценарий благоприятный — коронавирус проциркулирует несколько лет и исчезнет из человеческой популяции, как исчез первый SARS ", — рассказала врач.

Голубовская отметила, что никто не знает, по какому сценарию будет действовать коронавирус.

"Бог его знает, как будет. Вирусы умнее нас, это мы живем среди них и только наблюдаем, что они нам придумали", — подытожила она.

Ранее Голубовская рассказывала о тяжелом протекании коронавируса.

Следующая публикация