"Как делают и как не надо делать": Ляшко показал, как правильно пользоваться антисептиком и маской

Главный санитарный врач замечал неправильное пользование средствами в общественном транспорте

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 10 июня в прямом эфире показал, как правильно пользоваться антисептиком и масками и какие ошибки чаще всего допускают.

Ляшко говорит, что наблюдал, как украинцы используют средства индивидуальной защиты в общественном транспорте. По его словам, делают это часто неправильно.

"Как делают и как не надо делать – это на вытянутую руку обрабатывают ее антисептиком. Нужно сделать несколько нажимов, чтобы в ладони появилось 3-4 мл антисептика и после этого она активно должна обрабатываться обеими руками. Только так можно эффективно обработать руки", – говорит Ляшко.

Санитарный врач подчеркнул, что маска должна прикрывать рот и нос для того, чтобы не распространять возбудителя инфекционной болезни. Он призвал использовать маску всем во время посещения общественных мест.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения обновила свои рекомендации по противодействию распространения коронавірусної инфекции. Сейчас ВОЗ советует носить маски из ткани в общественных местах, где есть риск передачи коронавирус.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6161
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация