Как не заразиться коронавирусом на рождественские праздники: советы от главы ВОЗ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как не заразиться коронавирусом на рождественские праздники: советы от главы ВОЗ

Associated Press

По словам гендиректора ВОЗ, из-за COVID-19 праздники пройдут не так, как обычно, но это не значит, что мы не сможем их отметить.

На фоне пандемии COVID-19 в период новогодних и рождественских праздников стоит оставаться дома, соблюдать противоэпидемические мероприятия и избегать скопления людей.

Соответствующее обращение генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус обнародовал на своей странице в Twitter.

"Все мы хотим быть с нашими близкими во время предстоящих праздников, но мы не должны расслабляться, — заявил глава ВОЗ. — Из-за COVID-19 праздники пройдут не так, как обычно, но это не значит, что мы не сможем их отметить".

Гебрейесус посоветовал не путешествовать на Рождество без необходимости, отметив, что в этот период многие остаются дома. Он призвал отмечать праздники с родными и избегать встреч с членами "многих различных домохозяйств".

"Если вы все же встретитесь с членами других домохозяйств, сделайте это на улице, если сможете, сохраните дистанцию и наденьте маску, — сказал гендиректор ВОЗ. — Всегда придерживайтесь локальным или национальным установкам".

По его словам, стоит также избегать многолюдных шопинг-центров и не скупаться в "пиковые часы". "Пользуйтесь шопингом онлайн, если можете", — добавил Гебрейесус.

Кроме того, глава ВОЗ напомнил о масках, социальной дистанции и дезинфекции рук во время пользования общественным транспортом. "Если у вас плохое самочувствие — не путешествуйте!" — подчеркнул он.

В Украине до конца нынешнего года локдауна не введут: ограничение усилят с начала 2021, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 4 декабря во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Полный перечень возможных ограничений будет обнародован на заседании Кабинета министров уже в следующую среду, 9 декабря", — сказал премьер.

Такое решение в Кабинете министров объясняют тем, что сейчас во введении жесткого локдауна нет необходимости, поскольку медицинская система выдерживает нагрузку и справляется с количеством больных коронавирусом.

ТСН.ua собрал все о вероятном локдауне и ограничениях при строгом карантине. Подробнее — по ссылке.

Как Европа будет проводить рождественские праздники в условиях локдауна - Жигалов

Как Европа будет проводить рождественские праздники в условиях локдауна - Жигалов
Следующая публикация