Кабмин назвал возможные даты введения локдауна в Украине — СМИ

Кабмин назвал возможные даты введения локдауна в Украине — СМИ

Фото: УНИАН

Локдаун в Украине могут ввести в начале 2021 года.

Локдаун в Украине, вероятнее всего, введут с 8 по 25 января 2021 года. Эти даты определил Кабинет министров Украины, но еще продолжается обсуждение относительно ограничений и точных дат.

Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой одного из членов Кабмина.

Согласно с постановлением Кабинета министров, которое есть в распоряжении издания, локдаун планируют ввести после Нового года: с 8 по 25 января.

"Идет обсуждение. Решение будет во второй половине дня", — сказал LB.ua один из членов Кабмина.

Кроме того, эту информацию подтвердил еще один член правительства. "Все правильно, дискуссия открыта. Сегодня определимся точно", — отметил собеседник изданию.

Так, якобы, на время локдауна с 8 января по 25 января будет запрещено:

  • Посещать учебные заведения, исключение — сады и специальные заведения.
  • Работа кафе, баров, ресторанов, разрешается на вынос и доставка, работа общепита в аэропортах. В отелях запрещено работу ресторанов с 11:00 до 6:00 следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов.
  • Прием посетителей в торгово-развлекательных центрах, кроме покупки товаров первой необходимости.
  • Прием посетителей в заведениях развлекательной деятельности. Запрещена работа салонов красоты, учреждений культуры, фитнес-залов, бассейнов, всех массовых мероприятий, кроме официальных спортивных.
  • Прием посетителей учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы историко-культурных заповедников, субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки, при условии ограничения доступа к месту съемки (съемочной площадки) посторонних лиц и использования персоналом (кроме актеров во время съемочного процесса), привлеченным к производству аудиовизуального произведения, респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно. Деятельность субъектов хозяйствования, связанная с производством аудиовизуальных произведений, не является массовым мероприятием.
  • Проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других, в том числе новогодних) мероприятий, кроме проведения официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и спортивных мероприятий командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей, при условии соблюдения участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий
  • Деятельность продовольственных и непродовольственных рынков.

Товары и услуги первой необходимости:

  • товары, относящиеся к продуктам питания, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, средств гигиены, средств связи, ветеринарных препаратов, кормов
  • горючее
  • осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, деятельности финансовых учреждений и деятельности по инкассации и перевозки валютных ценностей, деятельности операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Торговая деятельность другими группами товаров может осуществляться с осуществлением адресной доставки заказов. Якобы общественным заведениям продлили время работы в час, и они смогут работать до 23:00, но расчетные операции запрещено проводить после 22:00.

Рекомендуется также с 11 января по 21 января установить дистанционный режим работы. В общественном транспорте, вероятно, продолжаются ограничения на количество людей, которые могут находиться в салоне.

Проект постановления Кабмина о локдаун в Украине / Фото: Левый Берег

Также среди предложений, есть вариант продления нынешнего карантина до 28 февраля 2021 года. К слову, сейчас в Украине во все дни недели действуют ограничения "оранжевой" зоны карантина. Но дополнительно могут запретить работу культовых сооружений и помещений, приспособленных под молитвенные нужды, по их наполненности более 50% предусмотренных стационарных мест для сидения; религиозные мероприятия без стационарных мест для сидения и на открытом воздухе, где не может быть соблюдена дистанции 1,5 метра.

Также говорится о запрете работы кинотеатров, учреждений культуры и других субъектов деятельности в сфере культуры, где будет заполненность клиентами более 50% мест. А музеи, выставки, галереи должны организовать соблюдение ограниченного количества посетителей в зале из расчета 1 человек на 10 кв. метров помещения.

Напомним, карантин выходного дня в Украине решили не продлевать. Также власти приняли решение не вводить локдаун в декабре и на новогодние праздники, однако пообещала сделать это в начале января 2021 года. Министр здравоохранения Максим Степанов 9 декабря заявил, что начало локдауна будет не раньше 2 января, но правительство до сих пор работает над финальной версией ограничений.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация