К ослаблению карантина не готовы: какие ограничения остаются в Ровенской и Волынской областях

Дата публикации
Просмотры
2021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
К ослаблению карантина не готовы: какие ограничения остаются в Ровенской и Волынской областях

Фото: ТСН

Эти регионы не готовы к переходу на адаптивный карантин.

Украина выходит из карантина, введенного для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19, но не вся. К ослаблению не готовы Буковина, Ровенщина и Волынь. В этих регионах стремительный рост новых инфицированных.

Поэтому в этих регионах останутся определенные ограничения. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ровенская область

Для того, чтоб область могла претендовать на ослабление карантина, должна быть не более 20 выявленных случаев коронавируса за сутки. И за прошедшие сутки на Ровенщине их было 66.

По другим критериям область могла бы перейти к адаптивному карантину, ведь больницы заполнены на 30%, а еще производится тестов в четыре раза больше от минимально определенного Кабмином. И именно этим санитарный врач объясняет высокие цифры. Но все же рисковать в области не решились.

"Ровенщина на сегодняшний момент не готова к смягчению карантина или переходу на адаптивный. Детские сады не будут работать, маршрутные такси не будут функционировать между районами", - сообщил председатель Ровенской обладминистрации Виталий Коваль.

Тем не менее, в самом Ровном изменения произошли. Возобновили движение маршрутки, правда только 25 из 280. Теперь они с троллейбусами и автобусами будут курсировать с 6 утра и до 9 вечера, а не как раньше по несколько часов. Будут принимать людей только в масках, но заполнять все сидячие места. Это вынуждены были сделать из-за массовости на остановках.

"Было столпотворение на остановках и было трудно соблюсти условия карантина именно на остановках, так надо было разгрузить город. Это, прежде всего, с открытием рынков", - объяснил руководитель управления транспорта Ровно Владимир Пилипчук.

Отметим, что на Ровенщине новая вспышка коронавируса. В интернате для пожилых людей и людей с инвалидностью инфицировались 6 сотрудников и 6 подопечных. В целом же на Ровенщине более 1300 подтвержденных случаев, 29 людям жизнь спасти не удалось, 472 –выздоровели.

Волынская область

О том, что ослабление карантина в области может и не состояться, волынян и удивило и возмутило. Ведь цифры инфицирования в регионе невелики - около 700 человек. Это меньше, чем в соседних областях. Больницы заполнены менее, чем на 30%. Хотя несколько дней подряд на Волыни был рост заболеваемости.

Заработает 22 мая городской транспорт в Луцке, и в городском совете, и в облгосадминистрации сказали, что автобусы запустят только после обнародования постановления Кабмина.

Сейчас по городу курсирует только спецтранспорт. Жители без собственных авто на работу добираются пешком или на велосипедах.

Заработают ли в области в детские сады с 25 мая - пока тоже неизвестно. Но там готовятся к открытию. Из отпусков отозвали работников. С родителями обсуждают новые условия работы.

Без ослабления карантина: какие ограничения останутся в Волынской и Ровенской областях

Без ослабления карантина: какие ограничения останутся в Волынской и Ровенской областях

Напомним, что в среду, 20 мая, правительство поддержало решение о продлении карантина, введенного ранее в связи с коронавирусом, к 22 июня и перехода к адаптивной модели во всех областях Украины.

Одновременно с 22 мая стартует второй этап ослабления карантинных ограничений. С полным новым списком отмены запретов от 22 мая можно ознакомиться здесь.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
2021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация