К концу года количество умерших от коронавируса в Украине составит 20 тысяч — Милованов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
К концу года количество умерших от коронавируса в Украине составит 20 тысяч — Милованов

Associated Press

Экс-министр объяснил, почему в Украине не могут ввести жесткий карантин.

Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства и президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов говорит, что до конца этого года в Украине количество умерших от нового коронавируса COVID-19 составит 20 тысяч человек.

Об этом он заявил в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 12 ноября.

"В ваших цифрах мы можем увидеть, что 9 тысяч человек погибло. Это примерно половину сейчас мы видим активных случаев из всех, что есть. Умножьте это на два — и вы будете знать, что до конца года погибнет 20 тысяч людей в общем. Если бы не были изменены критерии в сентябре и августе, по нашему моделированию... Я должен сказать, что модели ошибаются, то есть, это не абсолютная правда. По нашему моделированию, количество погибших в стране на конец года было бы 4-6 тысяч. То есть, уже один раз выбрали политическую целесообразность — и потеряли 14-16 тысяч человек", — отметил Милованов.

Он добавил, что сейчас в Украине снова выбирают политическую целесообразность.

"Почему мы не вводим жесткий карантин, который правильно делать? Ответ на это: потому что у нас нет денег компенсировать тому бизнесу, который будет вынужден не работать", — отметил президент Киевской школы экономики.

Тимофей Милованов объяснил, почему правительство не вводит жесткий карантин

Тимофей Милованов объяснил, почему правительство не вводит жесткий карантин

Напомним, 12 ноября глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что в Украине возможен полный локдаун, если ситуация с коронавирусом станет такой, что врачам придется выбирать, кого спасать, а кого — нет.

Следующая публикация