Известный немецкий эпидемиолог предложил отменить карантин и "заразить молодежь коронавирусом"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Известный немецкий эпидемиолог предложил отменить карантин и "заразить молодежь коронавирусом"

Associated Press

Он считает, что только так можно побороть пандемию

Ведущий немецкий эпидемиолог Александр Кекуле убежден, чтобы справиться с пандемией коронавируса, нужно снять карантин и разрешить заразиться молодым жителям страны.

Об этом пишет The Daily Telegraph.

Кекуле, который еще в январе призвал канцлера Германии Ангелу Меркель тестировать на наличие коронавируса всех приезжающих из других стран, сейчас разработал план, который позволит безопасно снять карантин. Глава отдела микробиологии в Галле-Виттенбергске еще 22 января призвал правительство Германии заставить туристов проходить тестирование на вирус в аэропортах и на границах.

"Если бы мы начали тестирование и отслеживали цепочку заражения в январе, мы могли бы сдержать эпидемию, не прибегая к закрытию границ и карантина", - заявил Кекуле.

В марте, когда вирус охватил Германию, он призвал закрыть границу и школы, так как тогда общий карантин был единственным вариантом замедлить распространение вируса и предотвратить перегруженность больниц. Длительная самоизоляция, по его словам, может принести больше вреда, чем сам вирус. Эпидемиолог призвал не ждать вакцину, создание которой может затянуться на целый год.

"Мы не можем оставаться взаперти от шести месяцев до года. Если мы сделаем это, наше общество и наша культура будут разрушены", - предупредил Кекуле.

Он считает, что из карантина нужно выходить немедленно, но сделать это нужно безопасным образом. Для этого подготовил план из трех пунктов. Во-первых, по его словам, люди преклонного возраста и те, у кого есть хронические болезни, должны оставаться в изоляции. В связи с вторым пунктом плана, необходимо перейти от социального дистанцирования до "интеллектуального".

"Нам нужно адаптировать дистанцию к ситуации. Например, кассир в кассе супермаркета будет подвергаться заражения в течение всего дня. Ему нужно носить маску, ему нужны надлежащие меры гигиены. Таксист должен научиться не трогать свое лицо после обращения с деньгами", - считает Кекуле.

Более того, Кекуле призывает специально заразить коронавирусом молодое население Германии и не ждать изготовления вакцины.

"Те, кто моложе 50 лет, вряд ли умрут или серьезно заболеют от коронавируса. Мы должны позволить им заразиться, чтобы они могли выработать иммунитет", - заключил эпидемиолог.

Ранее в американском Сиэтле в центре Kaiser Permanente Washington Health Research Institute первым четырем волонтерам ввели вакцину от коронавируса Covid-19. В испытаниях примут участие 45 волонтеров в возрасте от 18 до 55 лет. Американские медики заявляют, что для полного утверждения любой потенциальной вакцины потребуется от 12 до 18 месяцев.

Тем временем ученые из медицинского центра Университета Еразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт также нашли антитело к коронавирус COVID-19.

По состоянию на 14 апреля коронавирусом заразились почти 2 млн человек во всем мире, более 120 тысяч из них умерли и почти 500 тысяч излечились.

Следующая публикация