Израильский медик объяснил, почему инфицированные по-разному переносят коронавирус и что на это влияет

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Израильский медик объяснил, почему инфицированные по-разному переносят коронавирус и что на это влияет

Фото: Associated Press

Все зависит от иммунитета человека.

Люди болеют COVID-19 не от вируса, все симптомы болезни не от вируса, а от того, как иммунитет человека реагирует на присутствие вируса.

Так в эфире "Сніданку з 1+1" врач-реаниматолог из Израиля Борис Брыль пояснил, что инфицированные по-разному переносят болезни.

"Именно поэтому у кого-то, как у детей, болезнь проходит совершенно бесследно. Дети 10-14 лет даже могут не знать, что болеют. У кого иммунитет дает сильный ответ. Поэтому появляется поражение легких, как и поражение всех органов, сосудов", — пояснил медик.

Он подчеркивает, что важно, какое количество вируса человек вдохнул. "Чем большее количество, тем сильнее будет ответ организма. Это как всплеск", — добавляет он.

Борис Брыль рассказал, что в Израиле в лечении инфицированных уже не используют антибиотики, в отличии от Украины. "Протоколов (для лечения больных COVID-19 — Ред.) как таковых нет. Есть испытания различных вариаций лечения. Например, мы начинали лечить противомалярийными препаратами. Сейчас уже нет, потому что они повысили смертность. В Израиле также хороший метод лечения моноклональными антителами и антителами тех, кто уже перенес болезнь. Плазму вводят тяжелобольным", — рассказал Борис Брыль.

Врач-реаниматолог об опыте Израиля в борьбе с COVID-19

Врач-реаниматолог об опыте Израиля в борьбе с COVID-19

Напомним, вспышка нового коронавируса началась рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая — COVID-19.

Известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован. Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом: избегать контактов с животными, не есть сырое или плохо обработанное мясо, избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания, регулярно и тщательно мыть руки.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация