Израиль в ноябре начнет клинические испытания вакцины от коронавируса на людях

Дата публикации
Просмотры
362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Израиль в ноябре начнет клинические испытания вакцины от коронавируса на людях

Фото: Associated Press

Испытания вакцины будут длиться не менее полугода и будут включать в себя несколько этапов.

В Израиле с 1 ноября вакцину от коронавируса Brilife начнут испытывать на людях. Для этого подготовлено 25 тысяч порций вакцины.

Как заявил Институт биологических исследований имени Вейцмана, хельсинская комиссия Минздрава разрешила приступить к проведению первого этапа клинических испытаний израильской вакцины от коронавируса на людях, сообщает 26 октября Newsru.co.il.

Отмечается, что испытания вакцины продлятся не менее полугода и будут включать в себя несколько этапов. В первом этапе примут участие 80 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющих проблем со здоровьем. Вакцинация будет проводиться в медицинских центрах "Шиба" и "Адаса". На первом этапе вакцину получат два человека. В зависимости от их реакции на нее, вакцину начнут получать остальные добровольцы.

На втором этапе вакцину получат 960 добровольцев старше 18 лет. Ожидается, что этот этап начнется в декабре и будет проходить одновременно в нескольких больницах. На этом этапе ученые будут искать эффективную дозировку вакцины и следить за безопасностью.

На третьем этапе, который, как ожидается, начнется в апреле, вакцина будет проверена на 30 тысячах добровольцах. Это последний этап испытаний, и в случае его успешного завершения, вакцина может быть одобрена для массового применения.

В Израиле с начала пандемии было выявлено 310 254 заразившихся коронавирусом. В настоящий момент заражены 14 002 человек. 293 846 выздоровели после коронавируса. 2 404 заболевших COVID-19 умерли.

В свою очередь, в США компания Johnson & Johnson планирует в ближайшее время восстановить испытания ее вакцины от коронавируса. Об этом сообщает The Washington Post. Ранее в корпорации объявили о временном прекращении тестов из-за того, что у одного из их участников было выявлено заболевание. По словам источников СМИ, этот человек перенес инсульт. Он не был вызван применением новой вакцины.

Заявление президента и Минздрава о разработке украинской вакцины вызвало жесткую критику

Заявление президента и Минздрава о разработке украинской вакцины вызвало жесткую критику

 

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация