Изолированная из-за коронавируса президент ЕК отказалась от участия в саммите "Украина-ЕС": кто ее заменит

Изолированная из-за коронавируса президент ЕК отказалась от участия в саммите "Украина-ЕС": кто ее заменит

Фото: Associated Press

На прошлой неделе политик контактировала с португальским госсоветником Антониу Лобо Ксавьером, у которого подтвердили коронавирус.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая самоизолировалась после контакта с носителем COVID-19, отменила несколько запланированных на вторник встреч. В частности, она не будет участвовать в саммите "Украина-ЕС".

Об этом со ссылкой на представителя Еврокомиссии Эрика Мамера сообщает SAPO24.

Отмечается, что политик не будет председательствовать на заседании Коллегии уполномоченных: ее заменит исполнительный вице-президент ЕК Франс Тиммерманс.

Президента ЕК также не будет на пленарном заседании Европарламента и на саммите "Украина-ЕС", в котором, вместо нее, примет участие глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Однако, по словам представителя ЕК, у Урсулы фон дер Ляйен нет никаких симптомов COVID-19. Как сообщалось, в четверг на прошлой неделе она получила отрицательный результат теста на коронавируса. Сегодня президент Еврокомиссии сдала еще один тест.

О контакте с больным коронавирусом португальским госсоветником Антониу Лобо Ксавьером ей сообщили вечером в воскресенье. Сама встреча состоялась на прошлой неделе в городе Кашкайш неподалеку Лиссабона.

Напомним, 6 октября в Брюсселе состоится саммит "Украина-ЕС", на котором планируют обсудить создание переговорной площадки для деоккупации Крыма. В мероприятии, в частности, должна была принять участие Урсула фон дер Ляйен.

Пандемия коронвируса: ряд европейских стран возвращаются к точечному карантину

Пандемия коронвируса: ряд европейских стран возвращаются к точечному карантину

Похожие темы:

Следующая публикация