Изобретатели из Украины изготовили капсулу для транспортировки больных коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Изобретатели из Украины изготовили капсулу для транспортировки больных коронавирусом

скриншот с видео

Они готовы изготовить столько капсул, сколько закажут.

Известный врач Ростислав Валихновский основал платформу Anti Covid 19, где объединили усилия меценатов и бизнесменов, с одной стороны, и медицинских заведений - с другой стороны. В результате изобретатели представили портативную изоляционную палату.

Как известно, каждый пятый больной коронавирусом в Украине является медицинским работником. Поэтому врачей и медицинский персонал нужно максимально защитить от смертельной инфекции.

Как уберечь здоровье медика

Пока у пациента не подтвержден коронавирус (ПЦР-тестированием), до тех пор с ним нужно обращаться чрезвычайно осторожно, чтобы исключить любые возможности инфицирования других людей.

5 советов, которые гарантированно обезопасят медицинских работников от инфицирования коронавирусом при транспортировке больных:

  1. Наличие защитного костюма
  2. Использование респираторов N95/FPP3
  3. Защитные очки
  4. Одноразовые перчатки
  5. Транспортировка пациента с помощью портативной изоляционной палаты
Associated Press

Что это за изобретение

Украинские изобретатели придумали, как еще обезопасить медперсонал, и сделали портативную изоляционную палату. У нее есть такие преимущества:

  • герметична
  • оснащена маской и приборами для подачи кислорода
  • есть сертифицированные фильтры для обеззараживания воздуха
  • 10 встроенных специальных перчаток для возможности проведения любых манипуляций без контакта с больным
  • портативный компрессор
  • гарантирует 100% защиты от инфицирования
  • палату можно использовать с носилками, что облегчит любые передвижения пациента
  • отвечает всем самым высоким мировым стандартам.

Капсулу для больных разработали инженеры кременчугской компании "Креатив-Агромаш", а именно - изобретатель Антон Суворов с помощью платформы Anti Covid 19. На разработку прибора ушло меньше недели.

По словам руководителя компании Юрия Андриевского, капсула вместе с носилками весит 16 кг.

скриншот с видео

Он отметил, что на ткань, из которой сделали капсулу, есть сертификат украинской санэпидемслужбы и Минздрава, фильтры на капсуле также от украинского производителя.

Капсула оснащена кислородной маской, портативным реанимационным набором, компрессором на аккумуляторах (работают 8 часов), который подает кислород в капсулу, специальными перчатками, которые можно снять, чтобы дезинфицировать капсулу изнутри.

По словам изобретателей, изготовили капсулу за несколько дней. Они надеются, что с помощью врачей усовершенствуют капсулу и получат сертификацию.

Уже есть и заказы

Полтавские меценаты хотят установить такие капсулы в 50 бригадах скорой помощи. Также были заказы из Ужгорода, Ивано-Франковска, Кривого Рога, от частных клиник и от волонтеров. На следующий день после того, как капсулу представили, разработчики получили 80 заказов.

скриншот с видео

Валихновский обратился к министру здравоохранения Максиму Степанову и попросил, чтобы эта капсула использовалась в Украине. А для этого нужно получить сертификат на капсулу.

Врач уточнил, что в Европе и Америке подобные капсулы стоят в десять раз больше.

Эффективность их применения уже протестирована на каретах скорой медицинской помощи в Украине. Внедрение системы изоляционных палат позволит медикам безопасно транспортировать больных до медицинских учреждений.

Читайте также:

  • Как укрепить иммунитет, чтобы не заразиться коронавирусом: 10 советов от врача
  • Врач дал главные советы, как не подхватить коронавирус: 10 простых правил уберегут жизнь
Следующая публикация