Избежать тотальных локдаунов: как из-за коронавируса усиливают карантин в некоторых странах мира

Дата публикации
Просмотры
1017
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Избежать тотальных локдаунов: как из-за коронавируса усиливают карантин в некоторых странах мира

Фото: Associated Press

Люди категорически против строгого карантина.

В мире фиксируют резкий рост новых заражений коронавирусной болезнью COVID-19. Поэтому в некоторых странах взялись за возвращение ограничений. Так, строгий карантин вводят в Израиле и точечные ограничения в Испании, Великобритании и Франции. В то же время, правительства пытаются избежать тотальных локдаунов, ведь люди категорически против строгого карантина.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Перед зданием горсовета Мадрида полиция и активисты вовсю били друг друга. Людей возмутило возвращения карантина. Беда в том, говорят протестующие, что для каждого отдельного района города они разные. Самые строгие, по их мнению, только для рабочих районов, где проживает бедное население.

Чиновники объясняют, что в рабочих кварталах большие скопления людей, чем в центре. Кроме того, по всей стране ежедневно растет количество новых случаев COVID-19. За сутки - более 10 тысяч.

Антирекорды по инфицированию бьют и во Франции. Только за минувшие сутки имеют плюс 16 тысяч новых случаев. Правительство ввело в ряде городов суперкрасный уровень угрозы - никаких празднований, собираться не более 10 человек, бары и рестораны обязали закрываться в 22:00.

До десяти вечера работают учреждения и в Великобритании. За этим строго следит полиция.

"Я полностью поддерживаю пакет мер, который мы совместно разработали. Однако, они не помогут, если все не будут работать вместе. Мы все вместе должны работать над уничтожением вируса", - заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Новый локдаун: в некоторых странах мира взялись за возвращение карантина

Новый локдаун: в некоторых странах мира взялись за возвращение карантина

А вот Израиль уже ввел супержесткий карантин. В полдень пятницы, 25 сентября, там усилили и без того строгие ограничения - люди не смогут удаляться от дома более чем на километр, на открытом воздухе разрешено собираться не более 20 человек. А вот относительно ограничений протестов и посещения религиозных мест - парламент еще решает, поскольку речь идет об ограничении конституционных прав, с которыми в стране согласны не все.

Нужны ли такие жесткие карантинные меры - мнения разнятся даже у медиков. В эксклюзивном комментарии ТСН врач-реаманитолог из Израиля Борис Брыль рассказал, что в местных госпиталях есть места, медики о вирусе знают больше, чем полгода назад.

"Думаю, в жестком локдауне нет никакой необходимости. Это сделано из-за наших праздников и немного политической истории, потому что религиозные партии чтобы не протестовали против локдауна. Смертность снизилась, конечно, потому что мы знаем, как лечить определенную симптоматику", - сказал врач.

Действовать карантин в Израиле будет, как минимум, до 11 октября. Тогда должны закончиться религиозные праздники.

Напомним, что по состоянию на 25 сентября Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной" и "зеленой" зон распространения COVID-19.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1017
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация