Из-за закрытых магазинов, ресторанов и отсутствие поездок немцы сэкономили рекордную сумму денег во время карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за закрытых магазинов, ресторанов и отсутствие поездок немцы сэкономили рекордную сумму денег во время карантина

Associated Press

Экономить немцы пытались основном из-за страха потери работы или резкого уменьшения доходов в будущем.

Оказалось, что у пандемии коронавируса есть и приятная сторона. Так, во время карантина немцы сэкономили рекордную сумму денег — более семи триллионов евро. Это почти на 400 миллиардов больше, чем в предыдущие годы.

От каждой заработанной сотни в среднем немцам удавалось дополнительно откладывать по 17 евро, говорится 2 января в сюжете ТСН.19: 30.

По данным социологов и экономистов, экономить немцы пытались основном из-за страха потери работы или резкого уменьшения доходов в будущем. Кроме того, значительно уменьшить расходы им помогли закрытые магазины, рестораны и отсутствие поездок.

Во время карантина немцы сэкономили рекордную сумму денег

Во время карантина немцы сэкономили рекордную сумму денег

Напомним, что Новый год немцы праздновали дома. Карантин на Новый год без послаблений. Рестораны и бары закрыты еще с ноября, так же как салоны красоты, парикмахерские, маникюр. Запретили продажу пиротехники, на которую немцы ежегодно тратили миллиарды евро. В Берлине объявили почти 60 улиц и площадей, где нельзя было ни запустить прошлогодние запасы пиротехники, ни даже остаться стоять. Все — чтобы предупредить скопление людей. За порядком следили почти три тысячи полицейских.

Но несмотря на это, в городе из-за новогодних фейерверков произошли сотни возгораний. Из-за запрета люди запускали их с собственных балконов. Пожарные говорят, только за шесть минут сразу после полуночи получили 18 звонков. Далее эта цифра увеличивалась чуть ли не с геометрической прогрессией. Чудом обошлось без жертв.

Следующая публикация