Из-за смерти пациентов на ИВЛ под Львовом во всех больницах Украины проверят оборудование — Степанов

Дата публикации
Просмотры
1845
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за смерти пациентов на ИВЛ под Львовом во всех больницах Украины проверят оборудование — Степанов

По словам министра, на место трагедии срочно направлена комиссия, чтобы выяснить все обстоятельства.

После трагедии во Львовской области, где из-за отключения электричества в Жовковской районной больнице умерли двое пациентов на аппаратах ИВЛ, во всех больницах Украины проведут проверки оборудования.

Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на своей странице в Facebook.

"Из-за отключения электроснабжения в Жовковской районной больнице двое пациентов, находившихся на аппаратах искусственной вентиляции легких, умерли. Врачи боролись за их жизни с помощью мешка Амбу. Однако спасти, к сожалению, не удалось. В то же время больница, где это произошло, обеспечена аварийным дизель-генератором, который не переключался автоматически", — рассказал он.

По словам министра, на место срочно направлена комиссия, чтобы выяснить все обстоятельства.

"Также проверки оборудования будут проведены во всех больницах по всей стране. Такие ситуации недопустимы. Работу комиссии буду держать на личном контроле", — заверил глава Минздрава.

Напомним, 27 ноября в больнице в Жовкве не было электричества с 17:50 до 19:10. В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей в возрасте 61 и 66 лет, подключенные к аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти — дыхательная недостаточность, сообщили в полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 119, 367 ч. 2 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 119 (убийство по неосторожности) УК Украины.

ТСН собрала истории людей, выживших после ИВЛ

ТСН собрала истории людей, выживших после ИВЛ

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация