Из-за коронавируса власть Индии продлила жесткие ограничения на передвижение

Дата публикации
Просмотры
886
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за коронавируса власть Индии продлила жесткие ограничения на передвижение

Фото: Associated Press

Нынешнее продление локдауна стало уже третьим с конца марта.

Повсеместные жесткие ограничения с целью недопущения распространения нового коронавируса COVID-19 в Индии снова продлен. Согласно распространенном в воскресенье, 17 мая, заявлении МВД Индии, нынешний локдаун будет продолжаться в этой стране до 31 мая.

"Мероприятия по сдерживанию распространения COVID-19 продолжаться", - говорится в ведомственном заявлении, которое приводит информагентство AFP.

Школы, места проведения религиозных мероприятий, торговые центры, кинотеатры и спортзалы и в дальнейшем будут оставаться закрытыми, объясняется в заявлении ведомства. Кроме того, продлено действие запретов на организацию больших собраний людей с целью проведения религиозных и спортивных мероприятий.

Так же пока не будет возобновляться движение поездов городского метрополитена. Временный запрет на внутренние и международные авиаперевозки тоже будет сохраняться, говорится в сообщении.

Действие ночного комендантского часа, ограничивающего передвижение населения с 19:00 до 7:00, за исключением основных услуг, будет продолжаться.

В тоже время теперь ресторанам будет разрешено работать для обслуживания клиентов на вынос.

Кроме того, разрешено проводить мероприятия в спортивных комплексах и на стадионах - однако без зрителей.

Также власти разрешили возобновить междугороднее автобусное сообщение и автобусные рейсы между штатами. Разрешено пользоваться другими видами автомобильного пассажирского транспорта. Впрочем, здесь все отдано на усмотрение отдельных штатов и регионов.

Нынешнее продление срока карантинной изоляции населения стало уже третьим с момента введения этих мер в конце марта.

17 мая в Индии зафиксировано наибольшее количество новых случаев инфицирования коронавирусом - за последние 24 часа насчитали 4987 новых зараженных. Общее количество подтвержденных случаев заболевания - почти 91 тысяча. От COVID-19 в Индии умерло больше 2,8 тысячи человек.

Согласно прогнозам экспертов, пик заболеваемости может прийтись на июнь или июль, поэтому они призывают к более тщательному тестированию для определения реальных масштабов распространения болезни.

Экономика Индии очень страдает от жестких ограничений из-за коронавируса. Больше всего от этого пострадали наименее защищенные слои 1,3-миллиардного населения Индии.

В Индии несколько рабочих мигрантов подрались с полицией во время карантина

В Индии несколько рабочих мигрантов подрались с полицией во время карантина

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
886
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация