Из-за коронакризиса миллиону украинцев раздадут по 8 тысяч гривен: в Минцифры обнародовали "список избранных"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за коронакризиса миллиону украинцев раздадут по 8 тысяч гривен: в Минцифры обнародовали "список избранных"

УНИАН

Работодатель должен иметь одну из 6-ти категорий КВЭД.

Более миллиона украинцев, которые остановили работу на время карантина, получат по восемь тысяч гривен финансовой помощи на портале и в мобильном приложении "Дия".

Об этом в среду, 25 ноября, сообщил вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

Отмечается, что помощь получат работники или ФЛП, если ее работодатель имеет одну из 6-ти категорий КВЭД (Классификация видов экономической деятельности. — Ред.):

  • 47 — Розничная торговля (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами);
  • 55 — Временное размещение;
  • 56 — Деятельность по обеспечению блюдами и напитками;
  • 59.14 — Демонстрация кинофильмов;
  • 90 — Деятельность в сфере творчества, искусства и развлечений;
  • 93 — Деятельность в сфере спорта, организования отдыха и развлечений.

"Одна из 6 категорий КВЭД должна быть заявлена первой в регистрационных сведениях на 31.10.2020, — уточнил Федоров. — Общий объем по этому направлению составит 10 млрд гривен".

Финансовая помощь будет предоставляться однократно. "Программу поддержки по инициативе президента Украины принято сегодня правительством и направлено на рассмотрение в Верховную Раду", — добавил вице-премьер.

Напомним, в Украине физические лица — предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения и относящиеся к первой и второй группам плательщиков единого налога, снова начнут получать пособие на детей. Решение о возобновлении выплат принял Кабинет министров на заседании в среду, 25 ноября.

Как сообщалось, министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный жесткий карантин во время новогодних и рождественских праздников, а также отказаться от массовых мероприятий. В то же время правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

Говорят об усилении ограничений на праздники и в Офисе президента. Советник руководителя ОП Тимофей Милованов считает, что рождественские праздники — хорошая возможность усилить карантин в Украине.

Праздничный карантин: правительство ищет оптимальные варианты ограничений во время зимних праздников

Праздничный карантин: правительство ищет оптимальные варианты ограничений во время зимних праздников
Следующая публикация