Из-за карантина увеличилось количество мужчин с суицидальными настроениями — КГГА

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за карантина увеличилось количество мужчин с суицидальными настроениями — КГГА

УНИАН

Так, в последнее время на горячие линии психологической помощи поступает на 20% больше звонков от мужчин.

С начала введения ограничительных мер из-за карантина, на горячие линии психологической поддержки обратились значительно больше мужчин. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Марины Хонды.

В частности, речь идет об обращении мужчин с суицидальными настроениями на горячую линию психологической поддержке Киевского городского центра работы с женщинами.

"Впервые психологи телефона доверия сообщили о новой динамике: на 20% выросло количество обращений мужчин. Как выяснилось, подавляющее большинство тревожит вынужденная безработица. Мужчины потеряли привычные роли, не имеют заработка, как следствие – возникают ссоры в семьях, обиды, чувство вины и безысходности. Психологи сейчас имеют 1-2 телефонных звонка в день, которые касаются именно суицидальных намерений мужчин", – отметила Хонда.

Так, за прошедшую неделю социальные службы и полиция зафиксировали 451 обращение относительно домашнего насилия. Из-за карантина количество часов работы линий увеличили — теперь горячая линия работает с 9 утра до полуночи.

Также сообщается, что количество случаев домашнего насилия за первый квартал 2020 года составляет 5661. Из них больше всего обращений от женщин – 4636. От мужчин и детей зафиксировано 1010 и 15 обращений соответственно. От людей с инвалидностью поступило 2 обращения. Выписано 939 срочных запретительных предписаний для обидчиков.

В КГГА напомнили, что в случае возникновения потребности в помощи киевляне могут обращаться в Службу психологической поддержки по номеру: 044 272-15-00 (с мобильного) или 15-00 (со стационарного телефона).

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация