Из Украины запретили экспортировать гречку: в правительстве объяснили причину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из Украины запретили экспортировать гречку: в правительстве объяснили причину

УНИАН

Украинцы временно не смогут продавать крупу на внешние рынки.

В четверг, 2 апреля, украинское правительство ввело квотирование на экспорт гречки до 1 июля.

Соответствующее постановление приняли во время внеочередного заседания, сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Facebook.

"Постановлением вводится временный – до 1.07.2020 г. режим лицензирования и квотирования экспорта гречихи и зерна гречихи лущеного (без плодовой оболочки). В частности, установлен нулевой объем квоты для указанных товаров (по кодам согласно с УКТВЭД 1008 10 00 00 и 1104 29 17 00)", - говорится в сообщении.

В правительстве пояснили, что запрет на экспорт гречки является временным мероприятием, необходимым для защиты внутреннего рынка, а также напомнили, что ранее свои границы для экспорта гречихи временно закрыли Беларусь, Россия и Казахстан.

Сейчас ситуация на украинском рынке является стабильной.

"Украина будет вести переговоры с главными странами-производителями относительно снятия запретов с целью поддержания международной продовольственной безопасности и восстановления нормальных условий международной торговли. Также министерство будет призывать украинские аграрные предприятия увеличивать посевные площади под гречихой", - добавили в сообщении.

Правительство ввело квотирование на экспорт гречки до 1 июля 2020 года Сегодня, 2 апреля, на внеочередном заседании Правительства...

Опубликовано Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Четверг, 2 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация