Из Польши депортировали более трех десятков украинцев, которые отказались от карантина и поехали в Чехию

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из Польши депортировали более трех десятков украинцев, которые отказались от карантина и поехали в Чехию

Фото: УНИАН

Их также оштрафовали за попытку нелегально пересечь границу.

В пятницу, 29 мая, из Польши в Украину депортировали 33 наших граждан, которые пытались нелегально пересечь польско-чешскую границу.

Украинцы приехали в соседнее государство 25 и 27 мая, и сейчас должны были бы находиться в самоизоляции. Об этом сообщили в штабе пограничной службы Польши.

Отмечается, что во время патрулирования "зеленой границы" в Воли Соколовской Любанского повета пограничники остановили четыре микроавтобуса, которые направлялись в Чехии и пытались обойти пограничный и санитарный контроль. Среди пассажиров обнаружили 33 украинцев в возрасте от 20 до 60 лет, а также двух чехов 45 и 60 лет.

Комендант пограничного отдела города Згожелец отменил украинцам рабочие визы и обязал их покинуть территорию Польши. Кроме того, нарушителям временно запретили въезд в Шенгенскую зону. Их также оштрафовали за попытку нелегально пересечь границу.

В сообщении подчеркнули, что во время карантина, введенного в борьбе с пандемией COVID-19, с 15 марта пересекать границу разрешено только в определенных местах, а "зеленые границы" постоянно патрулируются.

Как сообщалось, Польша ослабляет ограничительные меры и открывает свои границы для въезда трем категориям, которые также освобождаются от обязательного карантина. Среди прочих, это иностранные студенты, которые учатся в Польше, в частности и из Украины. Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация