Ивано-Франковск четвертый день в "красной" зоне: как путешественники преодолевают запреты

Дата публикации
Просмотры
995
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ивано-Франковск четвертый день в "красной" зоне: как путешественники преодолевают запреты

Фото: УНІАН

Для многих пассажиров это стало большим испытанием.

Ивано-Франковск четвертый день в "красной" карантинной зоне. И все это время уехать оттуда поездом невозможно — "Укрзализныця" приостановила продажу билетов. Поезда там останавливаются только, чтобы высадить пассажиров. Но на эти же поезда путешественники сесть могут, если на автомобиле или автобусе преодолеют несколько десятков километров до соседних городков, которые находятся не в "красной" зоне.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

К вокзалу в Галиче одна за другой подъезжают машины, выходят люди с чемоданами и рюкзаками. Называют себя счастливчиками, поскольку имеют друзей-родных, которые вот так среди ночи привезли их сюда. А вот неместным — туристам, которые возвращаются с отдыха, или командировочным — туго. Им приходится искать автобус или такси, чтобы доехать сюда из Ивано-Франковска.

Всем этим людям надо в Киев. Они заранее купили билеты на поезд, даже не догадываясь — в этот понедельник Ивано-Франковск снова в "красной" карантинной зоне. И поезда здесь останавливаются только, чтобы высадить пассажиров. И анекдотичность ситуации в том, что на эти же поезда сесть можно — например, в Галиче.

Галичу, правда, есть альтернатива. Чуть дальше — Бурштин. Но найти станцию в Бурштине, оказывается, еще тот квест. Также пассажиры жалуются, что там нет никаких условий, чтобы дождаться поезда: нет света, нет дороги, стоит просто лавочка.

Десятки взрослых и детей в конце концов садятся на поезд. Проводники в масках, всем меряют температуру. Повышенной, говорят, ни у одного не обнаружили.

Вот так тот же поезд, с теми же пассажирами таки выехал в Киев. С той только разницей, что не из Ивано-Франковска, а из соседнего Галича.

Из-за "красной" зоны из Франковска невозможно уехать по железной дороге

Из-за "красной" зоны из Франковска невозможно уехать по железной дороге

Между тем в соседних Тернополе и Черновцах, которые также попали в "красную" зону, таких ограничений на посадку пассажиров нет. Почему так и насколько это ограничение целесообразно — ответ даже в УЗ не дают.

У чиновников спрашивали и не раз, говорят железнодорожники, почему это распоряжение выборочное. Ответа — уверяют так и не получили.

Между тем, в Украине же, несмотря на 6-7 тысяч больных COVID-19 ежедневно, строгого карантина вводить не планируют, заявил президент. Владимир Зеленский уверен, такие ограничения могут полностью остановить нашу экономику. О ситуации с коронавирусом Зеленский говорил во время интервью четырем телеканалам. В частности, президент анонсировал производство украинской вакцины от коронавирусной болезни.

Автор: Алла Пасс

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
995
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация