Италия вводит комендантский час и запрет на передвижение

Дата публикации
Просмотры
2559
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Италия вводит комендантский час и запрет на передвижение

Фото: Associated Press

Карантинные ограничения будут действовать как минимум до 3 декабря.

С пятницы, 5 ноября в Италии усилят карантин: введут комендантский час, а также запрет на передвижение.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Джузеппе Конте, сообщает издание ANSA.

Ограничения на территории всей страны продлятся как минимум до 3 декабря. В течение этого периода будет действовать запрет на выход из дома с 22:00 до 05:00 без уважительной причины. Кроме того, прекратят работу выставки и музеи, а торговые центры не будут работать в выходные и в праздничные дни. Студентов полностью переведут на дистанционное обучение, а наполняемость транспорта ограничат до 50%.

Следует заметить, что дополнительные ограничения отдельно может вводить власть в том или ином регионе, учитывая ситуацию с коронавируса.

Так, в Ломбардии и Пьемонте, отнесенных к зоне повышенного риска, будет запрещен въезд тем, кто не проживает там на постоянной основе. В регионе остановят работу все магазины, кроме продуктовых и тех, в которых торгуют предметами первой необходимости.

В зонах среднего риска, куда пока порапилы Апулия, Калабрия и Венето, введут ограничения на выезд из городов постоянного проживания, а также закроют все кафе и рестораны. Зато в "зеленых" зонах будут действовать только все общие ограничения.

Как сообщалось, в ВОЗ заявили о критический этап пандемии коронавируса COVID-19. Представительница Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович отметила, что ближайшие несколько месяцев ситуация будет тяжелой. В апреле-июне число заражений начало снижаться через строжайший карантин, однако "вирус никуда не делся" и, когда жесткие ограничения снимают, заболеваемость растет. ВОЗ призывает все страны принять меры, чтобы предотвратить новые смертям, а также поддерживать силы здравоохранения.

Вероятно, молодым людям придется ждать вакцину от коронавируса до 2022 года - ВОЗ

Вероятно, молодым людям придется ждать вакцину от коронавируса до 2022 года - ВОЗ

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2559
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация