Испанцы, которые отказались делать прививки от COVID-19, попадут в специальный реестр

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
2453
Испанцы, которые отказались делать прививки от COVID-19, попадут в специальный реестр

Associated Press

Доступ к реестру получат все страны Европейского союза.

Правительство Испании планирует начать ведение специальной картотеки с именами людей, которые отказались сделать прививки вакциной против COVID-19. В реестр будет заноситься информация, по какой причине человек отказался от прививки.

Об этом заявил министр здравоохранения Испании Сальвадор Илля в интервью телеканалу La Sexta, информирует во вторник, 29 декабря, РБК-Украина.

"Будет создан реестр людей, которые отказались от предложенной вакцинации. Реестр будет передаваться нашим европейским партнерам", — сказал он, подчеркнув, что данный список будет обнародован: его составят "с максимальным уважением к защите данных".

Заметим, что недавно Испания начала вакцинацию населения от коронавируса. Власти страны ожидают, что к июню 2021 года вакцину поставят от 15 до 20 млн человек из 47 млн, проживающих в стране.

В Испании количество людей, умерших от последствий коронавируса, перевалило за 50 тысяч. По последней информации, погибли 50 122 человека после того, как у них обнаружили COVID-19. А заразились за все время пандемии коронавируса более 1,8 млн человек.

Испания находится на четвертом месте среди европейских стран по количеству умерших из-за коронавирусной инфекцией. Почти 72 тысячи человек умерли в Италии, почти 71 тыс. — в Великобритании, а Франция приближается к 63 тысячам жертв коронавируса.

В Евросоюзе стартовала самая масштабная в истории кампания вакцинации

В Евросоюзе стартовала самая масштабная в истории кампания вакцинации
Следующая публикация