"Ищем лучшие практики": Шмыгаль рассказал о дальнейшем карантине в Украине

"Ищем лучшие практики": Шмыгаль рассказал о дальнейшем карантине в Украине

Фото: УНІАН

Правительство сейчас консультируется с европейскими эпидемиологами.

В Украине благодаря адаптивному карантина меньше больных коронавирусом, по сравнению с Европой, поэтому правительство будет продолжать такой формат ограничений, но может добавить новые противоэпидемические мероприятия.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 5 ноября.

Шмыгаль уточнил, что сейчас  Министерство здравоохранения разрабатывает различные варианты продолжения карантина, но, скорее всего, его основой будет именно адаптивный карантин. Обновленные сценарии дальнейших ограничений правительство представит в ближайшее время.

"Сегодня Министерство здравоохранения работает над различными сценариями продолжение адаптивного карантина. Анонсов делать не буду, потому что на самом деле прорабатываются различные варианты. Вчера были разговоры с французскими и немецкими эпидемиологами. Мы смотрим и ищем лучшие практики", — сказал Шмыгаль.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что украинская экономика не должна страдать от тотального локдауна, и добавил, что адаптивный карантин в Украине очень хорошо себя оправдывает.

"Очень хорошо себя оправдывает наш адаптивный локальный карантин. Вопрос сегодня больше в сознании людей", — высказался Шмыгаль.

Напомним, премьер Денис Шмыгаль спрогнозировал, что в Украине до конца года будет в 20 тысяч новых инфицированных коронавирусом ежедневно.

Коронавирус в Украине: за последние сутки умерли 193 человека

Коронавирус в Украине: за последние сутки умерли 193 человека

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
1450
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация