Инфицированный коронавирусом Трамп чувствует себя хорошо — врачи

Инфицированный коронавирусом Трамп чувствует себя хорошо — врачи

Фото: Associated Press

Медики осторожно прогнозируют, что президента США могут в понедельник выписать из больницы.

Президент США Дональд Трамп, который находится в военном госпитале Walter Reed с диагнозом COVID-19, чувствует себя хорошо. Его состояние улучшилось, сообщили на брифинге в воскресенье, 4 октября, врачи, которые следят за состоянием здоровья Трампа. По их прогнозу, самое раннее в понедельник Трампа могут даже выписать из больницы.

Врачи рассказали, что в пятницу Трамп чувствовал себя не очень хорошо, в частности имел высокую температуру и сниженный уровень кислорода в крови. Затем температура, по словам медиков, не поднималась. Об этом пишет AFP.

Трампа лечат среди прочего препаратами "Ремдесивир" и "Дексаметазон", сообщает информагентство AP со ссылкой на врача-пульмонолога Брайана Гарибальди. По словам врача, после двух доз "Ремдесивира" и одной дозы "Дексаметазона" в субботу у Трампа не выявили побочных эффектов.

Ранее руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз рассказал, что симптомы Трампа "вызывают серьезное беспокойство". В эфире телеканала Fox News Медоуз признал, что сначала течение заболевания в Трампа было не таким беспроблемным, как прежде сообщалось. Он указал на то, что у Трампа резко снизился уровень насыщения крови кислородом, поэтому когда президент находился в Белом доме, ему пришлось пользоваться кислородной маской.

Супруга президента США Мелания Трамп находится на карантине в Белом доме.

О том, что супруги Трамп инфицировались коронавирусом, стало известно 2 октября.

Ранее Трамп заявил, что рассчитывает вскоре завершить лечение от коронавируса и вернуться к полноценной работе в Белом доме. Он собирается разгромить коронавирус и "сделать Америку снова великой".

Новость о COVID-19 у Трампа обвалила мировые фондовые индексы

Новость о COVID-19 у Трампа обвалила мировые фондовые индексы

 

Похожие темы:

Следующая публикация