Инфицированные коронавирусом пациенты умирают, не дождавшись осмотра врачом – медик из Нью-Йорка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инфицированные коронавирусом пациенты умирают, не дождавшись осмотра врачом – медик из Нью-Йорка

Associated Press

В США участились смерти от COVID-19 среди молодых людей.

Медицинские учреждения американского Нью-Йорка сейчас переполнены пациентами, которые инфицированы новым коронавирусом COVID-19. Мест не хватает, врачи не успевают осматривать пациентов, поэтому есть случаи, когда больные умирают в приемных отделениях.

Об этом рассказала ТСН.Тиждень Валентина Голобородько - врач-госпитальер в Montefiore Medical Center, расположенном в Бронксе, город Нью-Йорк.

"Разная эмоциональная нагрузка приходится на разных людей, в зависимости от того места, где они работают, и их специальности. Конечно, тяжелее всего сейчас коллегам, которые работают в приемных отделениях. Там происходит наибольшее количество интубаций, смертей и наибольший объем пациентов, которых они видят. Там у людей наблюдаются нервные срывы, и люди пишут пронзительные вещи в соцсетях, в публикациях, что даже не успевают известить родных больного о смерти, поскольку надо бежать спасать кого-то другого, просто нет времени. Даже описывали случаи, когда находили пациентов уже мертвыми, они не смогли дождаться, когда врач их посмотрит в приемном отделении", - сказала Валентина Голобородько.

Медикам приходится выбирать, кого спасать: врач рассказала о коронавирусе в Нью-Йорке

Медикам приходится выбирать, кого спасать: врач рассказала о коронавирусе в Нью-Йорке

Она добавила, что "также очень трудно нашим коллегам-интенсивистам, которые работают в реанимациях – это реаниматологи. Они также видят наибольшее количество смертей, ведь в большинстве случаев люди умирают именно в реанимациях. Нам, госпитальерам, которые лечат этих пациентов в палатах общей терапии, наверное, из всех легче всего. Если тут вообще можно употреблять слово "легче". Мы видим меньше всего смертей, темп у нас более размеренный. К нам эти люди поступают из приемных отделений уже опрятные, одетые в больничные халаты. И, даже, если кто-то умирает, то это происходит не так часто, и не так много, как в палатах реанимации и приемных отделениях".

Количество летальных исходов растет, участились смерти среди молодых людей.

"Несмотря на все это, мы тоже видим гораздо больше смертей, чем видели раньше. И видим более молодую смерть, чем к которой мы привыкли. Мало кто из нас имел опыт звонить родителям и говорить, что их сына или дочки не стало. Все же у нас больше опыта звонить детям и говорить, что не стало их родителей, которые уже пожилого возраста и давно болеют. А у нас вот умер парень 32 лет, был переведен в реанимацию на аппарат искусственного дыхания парень 27 лет, и таких случаев очень много. Поэтому это для нас новое, и это очень трудно", - говорит врач.

Врачи наиболее зараженного города в мире посоветовали, как выжить во время пандемии

Врачи наиболее зараженного города в мире посоветовали, как выжить во время пандемии

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация