Инфекционист рассказала, почему передачу коронавируса трудно остановить

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инфекционист рассказала, почему передачу коронавируса трудно остановить

Фото: Associated Press

Позиция ЮНИСЕФ в том, что нужны более жесткие карантинные мероприятия.

Важно, чтобы контактные лица, инфицированные коронавирусом оставаться дома, иначе передачу COVID-19 будет трудно остановить.

Об этом инфекционист и медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова рассказала в эфире "Сніданку з 1+1".

"Если человек находился в контакте с больным коронавирусом или с тем, кто подозревает, надо оставаться дома. Иначе эту цепь нельзя будет разорвать, будет непрерывное перезапускание. К сожалению, многие из тех, кто был в контакте, выходят на работу, в магазины, без масок приближаются бизько друг к другу. Именно поэтому не важно, это будний или выходной, те или иные меры, если люди будут ходить без масок, близко приближаться друг к другу, имея симптомы, то все будет постоянно продолжаться", — заявила Булавинова.

По ее словам, позиция ЮНИСЕФ в том, что нужны более жесткие карантинные мероприятия.

"Первая причина — разгрузить больницы. Свободных кислородных точек остается мало, а в некоторых городах — нет. Второе, в течение этого времени (локдауна. — Ред) что-то сделать, потому что сам по себе локдаун просто все переносит. Например, подготовить кислород, очень важно, чтобы пережить коронавирус", — отметила Екатерина Булавинова.

Как эффективно сдержать COVID-19 — медицинский експерт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова

Как эффективно сдержать COVID-19 — медицинский експерт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова

Как сообщалось, министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный жесткий карантин во время новогодних и рождественских праздников, а также отказаться от массовых мероприятий. В то же время правительство поможет всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

Говорят об усилении ограничений на праздники и в Офисе президента. Советник руководителя ОП Тимофей Милованов говорит, что рождественские праздники — хорошая возможность усилить карантин в Украине.

Следующая публикация