Инфекционист Голубовская рассказала, когда в Украине будет пик заболеваемости COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инфекционист Голубовская рассказала, когда в Украине будет пик заболеваемости COVID-19

Associated Press

По мнению медика, в Украине летом должным образом не подготовились ко вспышке коронавируса.

В Украине через 2-3 недели можно ожидать пик заболевания COVID-19. Поэтому украинская медицинская система может быть перезагружена.

Об этом в комментарии "Украина 24" сказала инфекционист Ольга Голубовская.

По мнению медика, сложнейшим периодом за все время пандемии в Украине была весна 2021 года. Однако Украина в ноябре может войти в очередной пик заболеваемости.

"Я не могу сказать, что ситуация сейчас более катастрофическая, чем была весной 2021 года. Многие стационары, которые резервные были открыты весной, еще сегодня не открываются. Но через 2-3 недели мы уже войдем в пик", — сказала Голубовская.

По мнению Ольги Голубовской, летом в Украине опустили возможность подготовиться должным образом к новой вспышке коронавируса.

"Это время должно было быть наиболее напряженным периодом для тех людей, которые определяют готовность к возникновению новой волны. К сожалению, время упущено, летом ничего практически сделано не было", — убеждена врач.

Напомним, инфекционист рассказала, кому необходимо делать третью дозу вакцины от COVID-19.

Читайте также:

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра МЗ 0-800-602-019. Более о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Новости мира: со следующей недели в США могут начать вакцинацию детей от коронавируса

Новости мира: со следующей недели в США могут начать вакцинацию детей от коронавируса
Следующая публикация