Имели хронические сопутствующие заболевания: в ВСУ зафиксированы еще две смерти от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Имели хронические сопутствующие заболевания: в ВСУ зафиксированы еще две смерти от коронавируса

УНИАН

За прошедшие сутки зарегистрировано 179 новых случаев заболевания COVID-19.

В Вооруженных силах Украины COVID-19 болеет 2 494 человека. Зафиксированы 22-й и 23-й летальные случаи, вызванные коронавирусом — умер военнослужащий в Житомирской области и сотрудник ВСУ во Львовской области.

Такие данные по состоянию на субботу, 14 ноября, сообщает пресс-служба Командования Медицинских сил ВСУ.

Так, военнослужащий с 20 октября находился на амбулаторном лечении по месту жительства. В этот же день получил положительный ПЦР-тест. В связи с ухудшением состояния здоровья 28 октября был госпитализирован в Центральную городскую больницу с диагнозом "коронавирусная болезнь (COVID-19), негоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония".

"Несмотря на проводимую терапию, 13 ноября состояние здоровья пациента резко ухудшилось вследствие нарастания дыхательной недостаточности. Началась интенсивная терапия, которая не дала положительного результата. Военнослужащий, по имеющейся информации, имел хронические сопутствующие заболевания", — говорится в сообщении.

Другой умерший, сотрудник ВСУ, находился на стационарном лечении в городской больнице с 19 октября с диагнозом "коронавирусная болезнь (COVID-19), негоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония". Положительный ПЦР-тест получил 21 октября.

"Несмотря на проводимую терапию, состояние пациента ухудшалось. 12 ноября в результате быстрой нарастающей полиорганной недостаточности началась интенсивная терапия, которая не дала положительного результата. Работник ВСУ, по имеющейся информации, имел хронические сопутствующие заболевания", — рассказали в ВСУ.

За прошедшие сутки зарегистрировано 179 новых случаев заболевания COVID-19. На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 354 человека. Из них в учреждения здравоохранения госпитализированы 27 человек. Дома под присмотром медицинской службы находятся 152 человека, наблюдается легкое течение заболевания. Как отмечается, состояние здоровья пациентов удовлетворительное, получают необходимое лечение. У 30 военнослужащих в ближайшие трое суток заканчивается изоляция.

За время пандемии выздоровели 5 230 человек.

Напомним, что в Украине 14 ноября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 525 176. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 12 тысяч. С начала пандемии умерло 9 508 человек.

Жертвы коронавируса: еще трое украинских врачей не смогли преодолеть недуг

Жертвы коронавируса: еще трое украинских врачей не смогли преодолеть недуг
Следующая публикация