Имеет поражения 90 процентов легких: во Львове спасают многодетную мать, больную коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
7756
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Имеет поражения 90 процентов легких: во Львове спасают многодетную мать, больную коронавирусом

Женщина находится в тяжелом состоянии, ей сделали кесарево сечение.

Во Львове медики борются за жизнь жены преподавателя Украинского Католического Университета отца Петра. Женщина заразилась коронавирусом и имеет 90% поражения легких.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Женщину оперативно доставили в больницу и провели кесарево сечение, на свет родилась недоношенная девочка, которую назвали Дашей. Ребенка поместили в инкубатор. Сама же роженица находится в тяжелом состоянии.

"Если на прошлой неделе моя жена Катя и семимесячный младенец в утробе стояли через коронавирусную пневмонию на краю пропасти, то сегодня они обе сорвались и падают вниз. Если в минувшее воскресенье чудом произошел переход с ИВЛ на кислородную маску, то сегодня только Божьей милостью их можно вернуть обоих. Катя в медицинском сне в больнице скорой помощи, начал прогрессировать тромбофлебит легких через сгущение крови ", — написал отец Петр Терлецкий.

Священник добавил, что ситуация с состоянием здоровья его жены внезапно изменилась — началось ухудшение и кислородная недостаточность, КТ показало, что у его жены поражения легких 90%.

В семье Терлецких возвращения мамы ждут новорожденная Даша и ее пятеро братьев и сестер.

Напомним, что в Мариуполе Донецкой области в перинатальном центре умерла 36-летняя роженица. Женщина попала в медучреждение с двусторонней пневмонией.

Следующая публикация