"Худшее впереди". Глава ВОЗ заявил, что мир ждет более сильная вспышка коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Худшее впереди". Глава ВОЗ заявил, что мир ждет более сильная вспышка коронавируса

Associated Press

Глава ВОЗ считает, что мир еще не прошел пик заболеваемости на коронавирус.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреєсус заявил, что главная "вспышка коронавируса", еще впереди.

Об этом пишет ABCNews со ссылкой на слова Гебреєсуса сказанные 20 апреля.

Глава ВОЗ признал, что обеспокоен ослаблением карантинных мероприятий в некоторых странах.

Он не уточнил, почему считает, что вспышка, который охватил около 2,5 миллиона человек и убил более 160 тысяч, может стать еще более опасным. Ранее в ВОЗ отмечали возможному распространению болезни в Африке, где системы здравоохранения менее развитые.

"Поверьте нам. Худшее еще впереди, - сказал Тедрос журналистам из штаб-квартиры ВОЗ в Женеве. - Давайте предупредим эту трагедию. Опасность этого вируса многие люди до сих пор не понимают".

Некоторые азиатские и европейские правительства постепенно ослабили или начали смягчать карантинные мероприятия, в частности снимают запрет на посещение школ, открывают парки и магазины.

ТСН.ua

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В мире количество случаев коронавируса приближается к 2,5 миллионов

В мире количество случаев коронавируса приближается к 2,5 миллионов
Следующая публикация