"Хотите покуражиться?": Степанов ответил "Эпицентру" на решение работать, несмотря на запрет на выходных

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хотите покуражиться?": Степанов ответил "Эпицентру" на решение работать, несмотря на запрет на выходных

УНІАН

Накануне сеть строительных магазинов сообщила в соцсетях, что намерена продолжать работать.

В среду, 11 ноября, после решения правительства ввести карантин выходного дня, сеть строительных гипермаркетов "Эпицентр" в своих соцсетях сообщила, что вводит "72-часовую пятницу" и, несмотря на запрет, продолжит работать, потому что у них в продаже есть и продукты, и лекарства. Уже в четверг глава Минздрава Максим Степанов призвал правительство отреагировать на такую позицию компании.

Об этом министр здравоохранения заявил во время брифинга 12 ноября.

"Хотите покуражиться? Сделать фарс на здоровье людей? Так поехали со мной в реанимацию! Покуражьтесь перед людьми, которые умирают каждый день, которые лежат в реанимации. Покуражьтесь перед врачами, которые делают все, чтобы сохранить жизни людей. Такой вам кураж нужен?", — отреагировал Степанов.

Стоит отметить, что накануне "Эпицентр" в своих соцсетях сообщил, что не будут закрывать свои магазины на выходных вопреки решению Кабмина. "Продукты у нас есть, изделия медицинского назначения, лекарства — есть, корм для животных — есть. Завозим топливо", — говорится в посте на странице строительного гипермаркета в Facebook.

Фото із соцмереж

Более того, "Эпицентр" работал и во время полного локдауна в Украине весной, что вызвало возмущение среди других непродуктовых магазинов и ТЦ, которые были вынуждены закрыться.

Напомним, 11 ноября Кабмин принял решение о введении в Украине с 14 до 30 ноября жесткого карантина выходного дня и усилении общегосударственного карантина для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Что попало под запрет, читайте в нашем материале.

Украиной прокатились "кастрюльные протесты" из-за карантина выходного дня

Украиной прокатились "кастрюльные протесты" из-за карантина выходного дня
Следующая публикация