Холестерин помогает коронавирусу заражать человека: новое исследование

Дата публикации
Холестерин помогает коронавирусу заражать человека: новое исследование

Associated Press

У людей с диабетом и лишним весом чаще возникают осложнения.

Холестерин может помогать коронавирусу заражать клетки человека. Вирус закрепляется на его молекулах, чтобы получить доступ к клеткам.

Об этом пишет Daily Mail.

Люди с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями часто имеют повышенный уровень холестерина. У них чаще развиваются тяжелые симптомы COVID-19.

Исследователи обнаружили, что SARS-CoV-2 может прилипать к молекулам холестерина, когда они связываются со своим обычным клеточным рецептором. Это помогает расположить возбудителя так, чтобы инфицировать клетку.

Исследования Китайской академии военно-медицинских наук рассматривало роль "хорошего" холестерина в заражении коронавируса. Как оказалось, когда холестерин естественным образом мигрирует к своим рецепторам, он также приносит коронавирус на поверхность клетки.

Исследователи утверждают, что это "усиливает поглощение вируса", а рецептор холестерина "способствует проникновению SARS-CoV-2 в клетки".

"Примерно половина пациентов с COVID-19 имеют хронические основные заболевания, преимущественно сердечно-сосудистые и диабет. Также наблюдается увеличение смертности у пациентов с ожирением или диабетом", — пишут исследователи

Напомним, аспирин может помочь выжить пациентам с COVID-19. Исследование, проведенное Медицинской школой Университета Мэриленда, показало, что у пациентов было меньше осложнений при применении лекарства.

Впервые за последние 2 недели, в Украине зафиксировали меньше 10 тысяч новых случаев коронавируса

Впервые за последние 2 недели, в Украине зафиксировали меньше 10 тысяч новых случаев коронавируса

 

Следующая публикация