Граница между Канадой и США будет закрыта еще месяц из-за коронавируса - Трюдо

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Граница между Канадой и США будет закрыта еще месяц из-за коронавируса - Трюдо

Associated Press

Эти ограничения длятся с 18 марта.

Граница между Канадой и США будет оставаться закрытой еще в течение 30 дней, за исключением важных поездок. Все - из-за карантинных мер для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19.

О двусторонней договоренности относительно продления ограничений при пересечении границы между двумя странами, сообщил в субботу, 18 апреля, премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Канада и Соединенные Штаты договорились продлить еще на 30 дней меры пограничного контроля, которые действуют на этот момент", - сказал Трюдо во время телевизионного обращения.

По его словам, такой шаг поможет защитить людей с обеих сторон границы от пандемии коронавирусной инфекции, сообщает агентство AP.

Трюдо также добавил, что ограничения на осуществление несущественных поездок между странами будет "несомненно" длиться много недель. Одновременно он отметил, что граница и впредь будет открыта для доставки грузов и товаров, медицинских работников, экипажей авиакомпаний и канадцев, которые живут в США в течение части года и возвращаются в Канаду.

Из-за распространения коронавирусной инфекции США и Канада договорились ввести ограничения при пересечении границы еще 18 марта. Обычно границу между двумя странами пересекало почти 200 тысяч человек ежедневно. Граница между США и Канадой является самой длинной в мире между двумя странами.

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), по состоянию на 18 апреля в Канаде зарегистрировано более 32 тысяч подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, в частности 1356 смертей. В США количество подтвержденных случаев заражения на коронавирус уже более 700 тысяч, летальных случаев более 37 тысяч.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация