Государство профинансирует изготовление украинской вакцины от коронавируса: Степанов рассказал, сколько нужно средств

Дата публикации
Просмотры
277
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Государство профинансирует изготовление украинской вакцины от коронавируса: Степанов рассказал, сколько нужно средств

Фото: Associated Press

Доклиническая фаза испытаний украинской вакцины от COVID-19 пройдена успешно, говорит министр здравоохранения.

Государство полностью профинансирует изготовление украинской вакцины от нового коронавируса COVID-19. В то же время на это нужно около 100-150 миллионов гривен.

Об этом сегодня, 22 октября, на онлайн-брифинге относительно украинской вакцины от COVID-19 сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Во вторник (20 октября. - Ред.) мы вместе с учеными-учеными презентовали президенту Владимиру Зеленскому работу, которая продолжалась шесть месяцев, по разработке, прохождению доклинической фазы вакцины против COVID-19. Эта фаза состоит из нескольких больших моментов. Можем сказать, что она пройдена, что в рамках проведения этой доклинической фазы было выяснено, что этот кандидат на вакцину имеет достаточно хорошие перспективы, происходит нейтрализация вируса", - сказал Степанов.

По его словам, разработку осуществляли, в частности, американский консорциум компаний вместе с украинскими учеными.

"В связи с тем, что мы завершили эту фазу, сейчас надо начинать клиническую фазу, она будет начата при полной поддержке государства с точки зрения и финансирование всех процессов. Конечно, это еще достаточно длительный срок, чтобы закончить все испытания, потому что мы говорим о серьезном иммунобиологическом лекарственном средстве", - добавил министр.

По словам Степанова, на полном финансировании изготовления украинской вакцины от коронавируса настаивает Зеленский.

"Будут сделаны расчеты. И я считаю, что в полном объеме мы профинансируем со стороны государства изготовления этой вакцины", - отметил министр.

Он добавил, что на ее изготовление потребовалось около 100-150 миллионов гривен.

Напомним, один из разработчиков препарата президент компании DiaPrep System Inc., профессор, доктор медицинских наук, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов заявил, что украинскую вакцину от коронавируса могут начать испытывать на людях в ближайшие месяцы. Препарат собственного производства уже успешно протестировали на животных.

Франция стала второй страной Европы, где количество больных коронавирусом превысило миллион

Франция стала второй страной Европы, где количество больных коронавирусом превысило миллион

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
277
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация