Госдеп США начал восстанавливать работу несмотря на пандемию коронавируса - СМИ

Дата публикации
Просмотры
1416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Госдеп США начал восстанавливать работу несмотря на пандемию коронавируса - СМИ

Фото: Associated Press

Министерство начало возобновлять работу еще 1 мая.

Государственный секретарь США Майк Помпео без привлечения внимания начал выполнять план восстановления работы Госдепа еще на прошлой неделе.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на внутренние документы, к которым журналисты получили доступ.

Отмечается, что министерство начало возобновлять работу по плану "Сильная дипломатия", который предусматривает три этапа выхода из карантина, еще 1 мая. В документе главный дипломат США детально рассказал, как именно Госдеп планирует возобновлять путешествия и возвращать сотрудников к миссиям по всему миру.

Так, при условии соглашения, в частности, руководства Белого дома и Центров по контролю и профилактике заболеваний, планируется полностью восстановить работу около 13 тысяч американских дипломатов и еще 11 тысяч госслужащих.

В плане также описаны требования относительно путешествий, в частности, потребность в защите лица, соблюдении социальной дистанции, и рекомендации не посещать общественные места, в частности, заведения общественного питания.

"Требования будут оцениваться отдельно в каждом населенном пункте, на основе данных здравоохранения для этого региона и мер реагирования местных органов власти", - сообщил представитель Госдепа.

Отмечается, что в мире COVID-19 заболели более 3,8 млн человек, тогда как от осложнений заболевания скончались более 286,8 тыс. пациентов. Только в США зафиксировано более 1,2 млн случаев новой коронавирусной инфекции, среди которых свыше 75,8 тыс - летальные.

Напомним, ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США могут создать альтернативу Всемирной организации здоровья (ВОЗ), которая, по их мнению, не справилась с пандемией COVID-19.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация