Главный врач Канады посоветовала заниматься сексом в маске и избегать поцелуев во время пандемии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главный врач Канады посоветовала заниматься сексом в маске и избегать поцелуев во время пандемии

Associated Press

Сексуальная активность с новыми партнерами увеличивает риск заражения.

Для уменьшения риска заражения COVID-19 во время пандемии стоит отказаться от поцелуев с новыми людьми и начать заниматься сексом в маске, которая закрывает нос и рот.

Об этом заявила главный санитарный врач Канады Тереза Там, сообщает CNN.

"Текущие данные указывают на очень низкую вероятность заражения новым коронавирусом через сперму или вагинальные жидкости. Однако, даже если люди не имеют симптомов, сексуальная активность с новыми партнерами увеличивает риск заражения или передачи COVID-19 через тесный контакт, в том числе через поцелуи", - отметила она.

Во время секса, говорит чиновница, следует избегать положения, при котором партнеры находятся лицом к лицу. Кроме того, нужно следить друг за другом и ни в коем случае не вступать в половую связь с человеком, который имеет симптомы коронавируса.

Главный врач Канады также предложила "ограничить употребление алкоголя и других веществ, чтобы вы и ваши партнеры могли принимать безопасные решения". Тереза ​​Там подчеркнула важность безопасного секса, в частности, с использованием средств контрацепции и знанием как своего статуса ИППП, так и партнера.

С начала пандемии в Канаде новым коронавирусом заразились более 129 тысяч человек, 9 135 из которых - умерли от осложнений заболевания.

Ранее Всемирная организация здравоохранения признала, что пандемия коронавируса уже повлияла на ментальное здоровье миллионов человек во всем мире. Страх заболеть, умереть, инфицировать других, потерять работу - это то, что беспокоит нас чаще всего. В Украине среди тех, кто обращается за помощью к психологам, каждому второму диагностируют тревожное расстройство.

Коронавирусный антирекорд: в Украине за сутки с диагнозом COVID-19 умерли 54 человека

Коронавирусный антирекорд: в Украине за сутки с диагнозом COVID-19 умерли 54 человека
Следующая публикация